Ближневосточный гамбит

Конечно я понимаю, что Башар Асад не торт, но Обама, решивший поставлять вооружение Алькаеде, вызывает не меньше вопросов.

Опять есть некие мифические данные разведки, что регулярной армией применялось химическое оружие. Точно так же американская разведка говорила перед вторжением в Ирак: есть данные, что у Хусейна есть оружие массового поражения. Оружие не нашли, как не найдут и доказательств того, что Асад травил оппозицию химией. Но разве это повод, чтобы не влезать в Сирию?

Да ладно Обама. Меня русские удивляют. По-моему, надо пользоваться ситуацией и продать Сирии и Ирану ракетные комплексы Тополь-М. Штук по десять каждой стране.


Ракетные комплексы - очень технологичная вещь. Зачем нам продавать нефть, когда баллистические ракеты можно задвинуть по любой цене? Вместе с обслуживающим нарядом солдат и офицеров. За каждую бомбу Иран и Сирия будут нам платить по миллиарду или даже по пять, в рассрочку.

Заодно, если Тополь-М отобьёт охоту воевать у американцев и прочих демократов, то для решения проблемы внутреннего мятежа можно продать Сушки пятого поколения и системы залпового огня. С таким вооружением Асад изничтожит всю проплаченную ближневосточными шейхами терроризму за месяц. А мы, Россия, неплохо заработаем на всём этом.
Откуда ты про все это в курсе? Я воще как в танке (
Иран и Сирия нам не враг! Если мы их обижать не будем, о и они против нас не будут вопить. Против нас на самом деле - ОАЭ, Саудовская Аравия, Катар
ты не до конца представляешь что такое тополь М и када он может долететь и с какими последствиями
продавать надо с умом - в аренду. с нашим обслуживающим персоналом из военных. чтоб не летел туда, куда нам не надо.
Пиндосы тем и живут.
На том и во вторую мировую поднялись.
да! они вышли из великой депрессии на поставках еды и оружия. вот и сейчас то же хотят. и нам надо быть умнее: у вас есть данные, что асад травит людей? так и у нас есть данные, что оппозиция травит. и продавать оружие!
так лучше на подольше растянуть удовольствие в продаже оружия, чем сразу оптом и все вопросы решить.
тока вот они оружие наше с удовольствием берут, а вот денег за него почему то не платят.
есть сведения , что злые американцы их тайком научили так хитро себя вести.
они вот так нагло смеются нам в лицо и не платят, и даже не собираются.
то говорят что деньги кончились, то говорят что неохота платить, то еще что...
"ТопольМ" будем вместе с тремя ядерными чемоданами продавать?
Я служил в гаубичной артиллерии, есть такие вундервафли, один залп-один долгопрудный
---Опять есть некие мифические данные разведки, что регулярной армией применялось химическое оружие. Точно так же американская разведка говорила перед вторжением в Ирак: есть данные, что у Хусейна есть оружие массового поражения.

"Золотые слова, Юрий Венедиктович"! :)

Правда, есть одно "но". РФ уже сдали Сирию. Как до того сдали Ливию. Вопрос, как в том анекдоте, только в цене. РФ так же выгодна нестабильность на Ближнем Востоке, как и Турции, саудитам и прочим катарам. Цели РФ и США тут общие - обогатиться, расширить влияние и не дать возможности условному "исламскому миру" сплотиться и создать альтернативную экономическую систему. Кроме того, пока идёт война, Турция будет висеть на российском газе (а если война закончится - туда сразу протянут нитку из Катара и гуд-бай, Газпром!)...

Там очень много интересов завязано, долго рассказывать... К сожалению, Сирия при любых раскладах попадает под раздачу. У них там что враги, что союзники - друг друга стоят.
Так они уже сплотились. Немножечко дерутся за первенство, правда. Но остальному миру уже можно смириться с возникновением такого соседства. И да, возня такого свойства, будто всем выгодна затяжка конфликта.

Edited at 2013-06-19 02:14 pm (UTC)
Югославию не спасли, Ирак, Ливию тоже, с чего вдруг они будут спасать Иран и Сирию ? Все заняты распилом нефтедолларов и покупкой зарубежной недвижимости
т.е. ты тоже считаешь, что собака порылась где-то среди зарвавшихся шейхов. По-моему это очевидно, но знакомые мужчины сказали, что более дебильной идеи в жизни не слышали. Хотя б я не одна так думаю.
Выгодное дельце
утопия,не лишенная здравого смысла...весьма прогматично,но опасно...запалим и себя...БЯ
России выгодно чтобы они вечно воевали. Все нефтедобывающие страны и их ближайшее окружение
Было уже подобное во времена Карибского кризиса, танец с саблями у горла, есть ли смысл повторять?