bash_kirka (bash_kirka) wrote,
bash_kirka
bash_kirka

Category:

Ближневосточный гамбит

Конечно я понимаю, что Башар Асад не торт, но Обама, решивший поставлять вооружение Алькаеде, вызывает не меньше вопросов.

Опять есть некие мифические данные разведки, что регулярной армией применялось химическое оружие. Точно так же американская разведка говорила перед вторжением в Ирак: есть данные, что у Хусейна есть оружие массового поражения. Оружие не нашли, как не найдут и доказательств того, что Асад травил оппозицию химией. Но разве это повод, чтобы не влезать в Сирию?

Да ладно Обама. Меня русские удивляют. По-моему, надо пользоваться ситуацией и продать Сирии и Ирану ракетные комплексы Тополь-М. Штук по десять каждой стране.


Ракетные комплексы - очень технологичная вещь. Зачем нам продавать нефть, когда баллистические ракеты можно задвинуть по любой цене? Вместе с обслуживающим нарядом солдат и офицеров. За каждую бомбу Иран и Сирия будут нам платить по миллиарду или даже по пять, в рассрочку.

Заодно, если Тополь-М отобьёт охоту воевать у американцев и прочих демократов, то для решения проблемы внутреннего мятежа можно продать Сушки пятого поколения и системы залпового огня. С таким вооружением Асад изничтожит всю проплаченную ближневосточными шейхами терроризму за месяц. А мы, Россия, неплохо заработаем на всём этом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments