bash_kirka (bash_kirka) wrote,
bash_kirka
bash_kirka

Categories:

Зачем?

Знакомые часто спрашивают меня, зачем я с таким упоротым постоянством занимаюсь спортом. Их доводы просты: ты и без всех этих тренировок красавица, твоей фигуре можно лишь позавидовать, для поддержания женской привлекательности и красоты достаточно лишь, по их мнению, вести здоровый образ жизни, не пить алкоголь, не курить, не переедая, полноценно питаться и достаточно спать.

Всё это так, правильно. Но к сожалению, с некоторыми оговорками.


Без построения мышечного каркаса до тридцати лет, дальше будет очень сложно держать своё тело в форме. Никакая диета при замедлении метаболизма не спасёт от изменения форм, фигура обязательно начнёт претерпевать изменения, о носительнице которых в народе говорят – "обабилась". Лена Миро об этом твердит на каждом углу, но почему-то такого ключевого момента многие до сих пор не слышат.

Но даже если оставить в стороне физическую красоту - согласитесь, многим тяжело себе представить в 25 лет, что в 30 ты станешь коровой, – то существует и другой момент, который стал для меня решающим для занятий спортом. Я называю его "чистый мозг".

Мне приходится много писать. Сначала была школа, где несмотря на своё распиздяйство, училась на пятёрки, затем меня долбал универ, где приходилось много читать и писать. Кроме учёбы, по совету папы, я начала подрабатывать, чтобы узнать, как достаются деньги, и уважать тех, кому вкалывать нужно всю жизнь. Всё это выматывало и физически, и умственно. Под вечер не оставалось совершенно никаких сил. Да и настроения часто не было никакого.

Меня спасли тренировки. Одна знакомая буквально притащила за волосы в зал. Она уговаривала взять в руки гантель, встать на беговую дорожку, отжаться от пола. Сначала мне было достаточно тяжело, но буквально через неделю начала замечать, что и занятия в универе, и подработка утомляют значительно меньше. Голова стала лучше работать.

Эффект работающего с большей отдачей мозга со временем не прошёл. Наоборот, если я не тренируюсь какое-то время, то и работоспособность падает. Мне становится скучно, тухло и вообще как-то грустно. Как только же начинаю тренироваться снова, то и настроение улучшается. И это - такое вот состояние - мне нравится значительно больше, жизнь видится как-то полнее, ярче, что ли?
Tags: фитнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →