bash_kirka (bash_kirka) wrote,
bash_kirka
bash_kirka

Categories:

Противокоррупционная схема

Если оценивать людей здраво, то окажется, что все они – пидорасы и пакостники. Нет, просто так обзываться нет смысла, к чему говорить неприятные вещи без особой на то нужды? Но при принятии важных решений, законов и регламентирующих документов следует всё же чётко осознавать истинное положение дел. Как для чего? Бесполезно лечить триппер аспирином, стесняясь неприличных диагнозов.

Взять, к примеру, коррупцию. Почему не могут её победить? Способы борьбы ж не те. Ложные предпосылки о порядочности людей, о том, что все мы честны, мешают признать, что зло можно победить только большим злом. Воззвав к более низменным чувствам, чем даже желание решать вопросы в конверте.


Всю коррупцию можно победить одним законом. Государство должно сказать:
– Парень, хочешь решить проблему? Дай взятку, зафиксируй факт и отнеси доказательства куда следует. Взяточника мы посадим, а тебе, вернув взятку, гарантируем желаемое решение.

Ну, например, хочешь построить дом. А в префектуре сидит мордатый чиновник, намекая на сумму с несколькими нолями. Неси ему взятку, парень! Но зафиксируй передачу документально: на камеру-пуговицу, на диктофон. Тут же ворвётся ОМОН и спецназ, мордатого скрутят, тебе вернут деньги и разрешат строительство, даже если это и незаконно.

Или ещё. Выпил, с кем не бывает. Сел пидорас за руль. А тут, гаец с жезлом. Грит: дыши! Ну, ты дышишь. Прибор показывает промилле, а этот, который в фуражке, радостно улыбается. Дай ему взятку! Зафиксируй факт прибором и отнеси в спецорган! Права у тебя не отнимут, хоть ты и урод. А взяточника поймают.

Низко? Подло стучать? Да, но мы – человечество – такое. Подлецы, стукачи, моральные уроды. Ради экономии денег, все начнут друг друга сдавать: экзаменаторов по ЕГЭ, если твоему ребёнку гарантируют высший балл, врачей-вымогателей, если вылечат хоть за границей, ну и так далее.

Все будут понимать, что сдавая друг друга, мы сами себе роем яму – со временем придётся решать всё в рамках законодательства и никаких левых схем. Но никто не удержится, никто не станет думать о будущем, если здесь и сейчас – такой ништячок.

А взяточников – расстреливать. Ну, как в Китае. Ибо нехуй.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →