bash_kirka (bash_kirka) wrote,
bash_kirka
bash_kirka

Categories:

Попизделки три

Или вот тоже случай был. Купался один человек в океане. Да даже, что - человек? Человечишко. Никчёмный, то ли клерк, то ли брокер. Пользы от него обществу - ноль. Впрочем, и вреда не больше. Коптил небо, как все, страдал над своими мелкими горестями, радовался мелким радостям. В общем, существовал, пока не пошёл поплавать.


Волна была высока в тот день. Чо его понесло в воду, он сам не понял. Бывает такое, будто под руку кто-то толкает. Разделся до трусов, и нырнул. Да так удачно, что ёбнулся на отличненько об волнорез башкой и тем, что ниже спины. Жопой, в смысле.

Да ну нет, вытащили его, конечно. Не дали захлебнуться и пропасть навсегда в пучине. Даже 911 позвонили, отвезли в госпиталь. И врачи хорошие там попались, всё по инструкции сделали, по всем правилам. Правда, травма оказалась несовместима с жизнью. Не вообще, а с нормальной. Инвалидом, короче, остался. Ручки шаловливые, глазки бегают, лобик морщит, а всё, что ниже пупа - коляска. И без того бесполезный клерк превратился и вовсе в непонятно зачем.

Шли годы, угу. Спустя пару из них, до чувака вдруг дошло: жизнь удалась и нехуй грустить! Социальная помощь исправно кормит, по страховке миллион на счёт капнул. Как только он это понял, тут же перестал плакать. Купил билет и улетел, кажется на Бали. Или в Мали, не суть важно. Купил на берегу бар, завёл длинноногих официанток и написал книгу. Какую-то узко-специализированную, но очень нужную исследователям морского дна.

И кто, что думает? Стало у чувака два миллиона. Все дайверы мира ломанулись ездить к нему, как к воплощению Будды. Он даже гостиницу им построил и организовал курсы подводного плавания. Которые сам и решил инструктировать.

В один из дней, наш бывший бесполезный червь и нонешний мильёнер-писака, опять решил нырять с аквалангом. Б-женька в этот момент сидел на облачке и улыбался. Внезапно, посреди прекрасных погод, появилась большая волна. Будете ржать, но она снова ёбнула нашего счастливчика обо что-то твёрдое. И опять, и снова 911, госпиталь и печальный, местами сочувственный взгляд докторицы.

На третий день, когда приличные трупы начинают смердеть, у нашего парня зачесалась пятка. Пять лет не чесалась, а тут - вдруг. Это вернулась чувствительность. С хуя ли, - удивилась официальная наука и записала случай в необъяснимое. Ещё через год он встал и пошёл.

Морали, как всегда, в истории нет. Можно, конечно, ляпнуть банальность, что жить нужно так, как тебе хочется, искать предназначение и следовать за белыми кроликами. А можно и промолчать, чтобы каждый сделал свой вывод, исходя из своей жизненной философии. В любом случае, самое странное в этой истории то, что когда чудеса случаются, никто в них не верит. Не в смысле, своим глазам, а выводам, которые из всего увиденного проистекают.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments