bash_kirka (bash_kirka) wrote,
bash_kirka
bash_kirka

Categories:

Фамилиё

Наблюдение Ирины irena_mishina Мишиной - тут - натолкнуло на мысль: не только таджики берут русские имена и фамилии. Этих-то как раз понять можно - усиленно ассимилируются через паспортный стол, чтобы не чувствовать себя изгоями на новой Родине. Если бы они ещё выучили русский язык, прониклись культурой и традициями нашей страны, было бы вообще прекрасно. Лично я не против смешения рас и национальностей, от этого получаются красивые дети. Вот например, мой отец - очень русский, мама же - из еврейский, поэтому я получилась умная и красивая. Чего не скажешь о брате, но спишем это на первый блин комом и статистическую погрешность.

Но есть и другая тенденция, которая совсем наоборот: русские девчонки переделывают свои фамилии на немецкий лад. По юности, когда я, как и все подростки, бунтовала против всех и всего, меня занесло в модельную и около неё тусовку. Я понимаю, что к ним в нашем обществе относятся не очень и как к проституткам, но даже самые злые злодеи, если приблизиться и узнать их, вызывают сочувствие и понимание.


Да, бляди, но что ж с того? Зато большинство из них честны - пусть не от совести, пусть от необразованности и глупости, от плохой наследственности и плохой успеваемости в школе, но, повторю, я им сочувствую. Девчонки пробиваются в этой жизни, как та лягушка, что взбивала лапками масло в кувшине, чтобы не утонуть. И блядство тут - не самый большой и страшный грех. Во всяком случае, он имеет под собой оправдание. Как и многое из того, что они творят в этой жизни.

Лет шесть назад пошёл тренд: с рязанской фамилией стало неприлично появляться в тусовке. Если хедлайнеры ещё выходили за всяких там баронов Мюнхгаузенов, то остальным-то куда деваться? Шли в паспортный стол и меняли свою Сидорову на Бромгарднер или что-то типа того.

Сегодня, куда ни глянь, всюду европейская аристократия. Судя по фамилиям, конечно. Выглядит это смешно и жалко, но лишь снаружи. Внутри же тусовки это до сих пор модно.

Так и выходит, что Котыбаева становится Ивановой, а Петрова - Штормбаум. Прям как двести лет взад, в царской России, чернь осваивает русский язык, а типа аристократия - иностранный. У каждой страны - своя карма. У нас, видать, вот такая.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments