bash_kirka (bash_kirka) wrote,
bash_kirka
bash_kirka

Categories:

Секрет ТОПа

Долгое время удивлялась популярности Лены. Тем более, уж я-то знаю, как она пишет посты в ЖЖ. Сидим в Скайпе, пиздим о всякой фигне, вдруг её "озаряет": сча-сча, - говорит, хватает второй ноут или планшет, три минуты сама с собой о чём-то ржёт, набирая текст, и – готово.

Результат налицо. Вот взять даже тех, кто не первый день в ЖЖ, тех, кто понимает, что любой пиар - всего лишь пиар, но и они ведутся. Их реально рвёт пополам, они тратят свои деньги на то, чтобы вывести пост-мсти в ТОП. Платят комментаторам, платят за промо-блоки – всё, лишь бы ответить. И главное, профита им это не приносит: ни морального, ни пользы для блога. И ещё главнее, что они это понимают.

Почему так происходит, отчего такая реакция? Неглупые люди, умеющие писать, вылизывают свои буквы часами, публикуют в ЖЖ, но не получают реакции. Тролли всех мастей – от толстых до тонких – неделями вынашивают идеи вбросов, и... всё равно уныло, и всем срать.

Я разгадала секрет. Он прост, как три копейки.


Как живёт взрослый нормальный человек? Он воспринимает мир снисходительно. Видит несправедливость, но отстраняется: зачем лезть на рожон, так? Или даже не из страха, а от понимания того, что мир этот не изменить. Ну, я например, как подумала? Увидела, что Серёжка пиарится на Фриске. Передёрнуло немного, но затем решила: ну, обычный парень, местами даже и неплохой. Мне с продажей жетонов пару раз помог, старается. Понаехал с Урала, пытается пробиться в люди, заработать. Ну, я вот понимаю его, не мы такие, жизнь такая. И забила на инцидент.

А Лена так не умеет. Она видит говно и лезет на полном серьёзе его исправлять. Вон как с той дурой у Закошанского в студии. Сидит расфуфыренная блядь, якобы похоронившая сына. Напилась в гримёрке, поржала, обсудила достопримечательности Москвы. Ну и, разве ж Ленка удержится, чтобы не возмутиться?

Нужна незамутнённость ребёнка, чтобы писать честно. И только искренне возмущаясь или радуясь, можно писать, чтобы это цепляло. Верить, что вон тот – плохой, а этот – хороший. И не гасить свою реакцию на несправедливость, находя оправдания гадостям мира, событий, что происходят.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →