bash_kirka (bash_kirka) wrote,
bash_kirka
bash_kirka

Categories:

Марш мира

Меня очень расстраивают ситуации, схожие с украинскими событиями. В основном, это касается отношений между людьми. Как там сейчас, кто не с нами, то против нас. Тот враг и его нужно унизить, избить, растоптать.

Ещё осенью началась массовая истерия в Фейсбуке, где манйданутые офисные клуши публично и пафосно отфренживали более здравомыслящих своих подруг и коллег. Так странно было на это смотреть, ведь это напоминало события Гражданской войны, где вчерашние друзья и родственники искренне возненавидели друг друга.

Одна хорошая девочка, назовём её условно Маша, придерживается креаклических взглядов. Это когда Путин виноват во всём, а нам нужно исповедовать концепцию Даю или несопротивления злу насилием. Пусть враг завтра придёт в Москву, поставит нас на колени, а мы будет кричать на из языке NO WAR.


В принципе, взгляды Маши - это её личное дело. У нас, в конце концов, свобода слова, и она имеет полное право исповедовать любую философскую концепцию, даже Тантру. Но почему Маша не готова спорить?

Девочка Ира не понимает этого точно так же, как и я. Поэтому она наивно попыталась сказать Маше: слушай, но ведь нельзя называть своего деда дебилом, и тем более, писать об этом в блоге. Нельзя оголтело подивать грязью тех, кто имеет отличное от твоего мнение. Нельзя отказываться от дискуссии, зашоривая глаза и наливая их кровью.

Конечно, девочка Ира получила от девочки Маши бан. Ведь философские концепции креаклического класса не терпят открытого спора. Творческие личности зомбированы мерзавцами, и мне их - креаклов, а не мерзавцев - очень жаль. Ведь они - зомби, неспособные к диалогу.

Но как бы мне их ни было жаль, недоумение моё всё растёт. Неужели наш взгляд на события может являться поводом, чтобы поливать нас говном? Давай, обольём грязью Иру, за то, что она имела наивность и желание доказать правду, открыть Маше глаза. Давай, приплетём сюда же заодно и Лену, которая ни сном, ни духом об этих баталиях, и обольём и её - не, ну а чо? Ведь прошлогодние грязные сплетни теперь очень в тему, да, Маша?

Это грязно. Но что меня радует, так то, что агрессия и непорядочность креаклов лично у меня не вызывает встречной агрессии. Я всё так же смотрю на них с сочувствием и даже сожалением. Как на слепого котика или больную собачку. Не все, к сожалению, способны оценивать объективно реальность, но не убивать же людей за это, не поливать же помоями, согласны? И это радует, в самом деле. Это говорит о том, что у нас Майдана не будет. И в этом наша заслуга - заслуга нормальных людей, что мы не реагируем агрессией на агрессию. И кто после этого бешенный хомячок?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →