bash_kirka (bash_kirka) wrote,
bash_kirka
bash_kirka

Categories:

Намёки

Например, теряешь ты кошелёк. Или его у тебя кто-то крадёт, не суть. Как реагирует на эту ситуацию обыватель? Правильно, он клянёт небеса за ниспосланные ему кары. Или, в лучшем случае, посылает лучи поноса тому, кто этот кошелёк спёр/нашёл.

На этом, обычно, делу конец. Мало того, что студент или безработный бездельник-фрилансер, так ещё и без ста рублей. Нужно отнять у мужа его кошелёк, нажраться еды, как свинья, и забыть обо всём негативе. Забыть, забить, забыться. Так думают и так поступают люди, которые никогда не вылезут из своего говна и болота.

Как же должен поступить умный человек, хотите спросить? Ходим подкат, внемлем, учимся.


Любая утрата - суть намёк. Намёк высших сил на то, что ты что-то в своей жизни творишь неправильно. Сначала человеку намекают тихонько, буквально шепча на ушко, затем чуть сильнее, а в завершении пинают изо всех сил. Ну, чтобы вам сразу стало понятно, вернёмся к примеру с кошельком.

Что предшествовало воровству кошелька условной девочки Маши? Скорее всего, было некое событие, которое Мироздание посчитало для неё неприемлемым. Оговорюсь сразу, что рассуждать категориями хорошо или плохо Мироздание не спешит, ему не до этого. Оценка события происходит по другому критерию: а к чему приведёт поведение человека в дальнейшей его жизни? Тот ли путь, той ли дорогой он развивается и идёт? И вот если событие для человека в этом смысле опасно, высшие силы тут же лезут намекать изо всех сил.

Условная девочка Маша, например, спиздила у кого-то что-то. Ну, ерунду какую-нибудь. Текст для блога - чем не воровство? Один человек писал, старался, вкладывал в буквы опыт и душу, а наша условная Маша с подружкой придумала воровать чужой труд. Переврёт своими словами, искалечит слог и испортит суть и кааак выдаст за своё творчество! Сама-то писать она не умеет, чо б не спиздить, ведь не убудет у обворованной, да?

Не будем говорить о подлости такого поведения, не в нём суть. И даже не в моральных качествах воровок. Мирозданию на это плевать, и нам, в данном контексте, тоже. Дело глубже и несколько в другом направлении.

Привыкнув воровать условная Маша как-нибудь попадётся. Точнее, заебёт ту, у которой она ворует. Или не её, а другую - ведь воровство тоже становится привычкой. И вот тогда Машина жизнь даст трещину. Может, её отымеют в суде на хорошие бабки, может быть опустят морально, а может быть, если она украдёт стихи у гопника-рэпера, то вообще получит пиздов. По мнению Мироздания, раз оно решило вмешаться, такие последствия угробят не только Машину жизнь, но и её, сука, душу с предназначением.

Наверняка, высшие силы намекали условной Маше, что ей воровать нельзя. Как? Ну, большие траты на вещи, которые ни о чём, в магазине. Или спрятали ей любимый красный носок и постирали вместе с трусами, в которых она блядует. Но человек, который не в теме, вряд ли связал бы эти события и понял, что из чего проистекает. Условная Маша не связала тоже.

Мироздание никогда не отступает. Оно лишь усиливает натиск, если видит, что человек не хочет понять. Не поняла намёком бессмысленных трат? Значит, будет намёк прозрачнее - гастарбайтерша сопрёт кошелёк у тебя. Ты понаехавшая спёрла текст у профессионала? Получай отзеркаливание: таджикская фрилансерка спёрла кошелёк у тебя. Не поймёшь, что ведёшь себя плохо, высшие силы поставят на твоём пути ещё более серьёзное препятствие, чтобы дошло наконец.

Но не это самое неприятное, к сожалению. Устав намекать, высшие силы могут решить, что клиент слишком упорот, глух к небесам и свернут проект. В смысле, а чо с ней возиться и зря тратить на неё ресурсы природы? Если человеку дана жизнь тупой домохозяйки, которую ей следует и прожить, а она лезет в творчество, то Мироздание, встретив непонимание, вынет из человека суть и всунет эту суть в новое тело. Ещё попроще, хотя, казалось, куда ещё проще.

Оно вам надо?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →