Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Говно и динозавры

Писала креатиф пра ката, он умер. Расплакалась. В пизду.

Смотрела, как подстригают газон. Завораживает. Впрочем, как и любые другие сельхоз работы. Подумала вот ап чом.

Collapse )

Глаз мёртвой собаки

Осколком разбитой бутылки Юлечка ковыряла глаз мёртвой собаки. Под мостом было много трупов разной степени свежести, девочка уже давно не обращала внимания на копошащихся в мёртвых телах гнид и опарышей. Сегодня её интересовало устройства глаза.

Collapse )

Спорт-пит

Возьмём, к примеру, пшеницу. Содержание белка в ней – навскидку, процентов десять. Чтобы получить из неё суточную норму белка – условно 100 гр. – нужно съесть килограмм зерна. Если переводить зерно в муку и далее в хлеб, учитывать утраты, то умножать придётся примерно на три.

Цифры, конечно, условны. Тем более, что доля белка растительного происхождения в рационе не должна превышать пятидесяти процентов. Но и 1,5 кг хлеба сожрать за день достаточно сложно. К тому ж, не забываем, сколько там углеводов – а их в избытке.

При дефиците белка тренироваться нет смысла. Поэтому выдумали различные порошковые смеси, состоящие из чистого белка. Как растительного, так и животного происхождения. Казалось бы, панацея. Не надо есть мясо, высчитывать углеводы, изгаляться стараясь не нарушить баланс БЖУ. К сожалению, лёгкий путь всегда таит в себе подвох.

Возьмём стакан воды и растворим в нём мг яда. После чего выпьем. И умрём в муках. А если растворить этот мг в океане и набрать уже из него стакан воды, выпить его – умрём? Конечно, нет. Правильно, не та концентрация.

Вся соя, пшеница, молоко да и прочие продукты питания сделаны из мутантов. Доказывать, что ГМ-продукты вредны не имеет, наверное, смысла – только дебил не понимает этого. Но вопрос концентрации как бы нивелирует проблему «передоза». Безусловно, вся эта дрянь, что мы сегодня едим, даст последствия. В старости, например. Или скажется на наших детях и внуках. Но если представить себе, что из гм-сои, гм-молока и так далее сделали концентрат, который мы разводим и пьём, то проблема «передоза» становится актуальной.

Выжимка из гм-продуктов бьёт по почкам, печени и имеет, кроме всего прочего вреда, эффект накопления. Вредна ли одна сигарета? Конечно, нет! А вот пачка сигарет приводит к мутации одного гена. Одна – не приводит, а пачка – приводит. Одна пачка – одна мутация. Вредна ли буханка хлеба из гм-зерна? Нет. А пять буханок? Ой, мы ж не сможем сожрать их зараз! Когда начнём поедать вторую, вся дрянь из первой уж выйдет из нас. А значит, шестая буханка – так жы безопасна, как и первая.

Логику понимаете? Вспоминаем стакан воды с ядом. Выпиваем и умираем. А если пьём стаканами из океана, то пока выпьем этот океан, крошечное количество яда успеет выйти с водой. И когда допьём океан – с тем жы количеством яда, что и в стакане, – отравы в нас не будет совсем.

Представим себе, что такое все эти изоляты и гейнеры. Это концентрированная отрава, выжимка того, что есть в её гм-производных. Выпарили океан, растворивший яд, до объёма стакана. Пейте на здоровье, жрите.

Collapse )

Шашлык!

Кулинар из меня – вредитель, но одно делать я умею, причём, лучше всех – шашлык. Да-да, вижу ухмылки и неверие – её яишницу-то страшно жрать, а тут – целый шашлык! Но я не вру, когда-то давно и где-то далеко меня научили его готовить. Поделюсь рецептом, не, ну а что? Не жалко.

Шашлык армянский, настоящий и правильный.

Collapse )

Хлеб: ещё одна дурость науки

Ещё одним доказательством неубедительности науки служит хлеб. Если вам лень читать про него, перескажу в двух словах: древние шумеры внезапно решили его испечь и испекли! Не из пшеницы, но всё жы. Древние египтяне чуть позже нашли редчайший сорт пшеницы, обладающей высоким содержанием клейковины, которую можно было использовать для теста без предварительной сушки и испекли свой хлеб.

Казалось бы, всё логично. Но вы видели как растут злаки? Нет, не на колхозном или фермерском поле, а в природе. Один стебелёк на гектар. А сколько колосков нужно собрать, чтобы испечь хотя бы малюсенький кусочек хлеба? Сто? Тысячу?

Collapse )

Мой день

Бывает спрашивают, как проходит мой день. Вроде, обычно и как у всех. И, как удивляются мне, так и я удивляюсь, когда слышу, что у кого-то не хватает времени на то, чтобы заняться собой. Давайте расскажу, чтоб не повторять одно и то же каждому любопытному.

Collapse )

Лена Миро и ИАЛ: месть, сенсация, разоблачение

Месть моя, выстояв сутки, приобрела вкусный вкус. Я нашла фотку Мироленки, обдолбанной во всё литсо гиалуроновой кислотой. Фу-фу-фу и позорная ржака!

Предвидя вопросы про то, какая я гадина, напоминаю, что это не я, а она спиздила вчера мой рассказик и заебашила его у себя без ссылки, чтобы меня позлить. Получай, фашист, гранату в ответ!

Collapse )

Тело

Озаботившись отсутствием половой жизни или, наоборот, здоровьем, девушки решают заняться собственным телом. И в лучшем случае, становятся перед выбором: что они в конце концов хотят получить. Об этом и поговорим.

Collapse )

Возмутительное

С субботы на воскресенье ночевали в городе, на квартире. Из ресторана доехали только до туда, ага. На улице был ноль, а отопление хуярили по-башкирски, на полную. Внутри было 33 градуса. Вырубила радиаторы до упора, стало 28. Дышать всё равно нечем. Приоткрыла окно, дура.

Ну как, дура? Уснула прекрасно, но в 6:30 утра проснулась от звука: хыщь-хыщь. Подумала: лангольеры, блядь! Испугалась. Пока соображала со сна, пока отняла одеяло, пока завернулась в него и пошла на звук, время пробило 7:30. За окном шёл снег и горел фонарь.

Под фонарём махало лопатой существо непонятной половой принадлежности. Оно же и издавало лангольерские звуки. Напоминаю для невнимательных: воскресенье, очень раннее утро.

Нет, сначала я хотела быть вежливой, но как-то сразу не получилось. Это чмо не реагировало на моё замечание, чтобы шёл на хуй и немедленно. Пришлось открыть окно полностью и пообещать разбудить мужа, всучить ему в руки телевизор очень большой диагонали и прицелиться в голову. Чмо возмутилось – оказывается, виноват был начальник ЖЭКа, это он их, подлец, выгоняет в шесть утра на работу. Вдруг, кому-то понадобится чистый блядь тротуар.

Прогнала я его конечно. Но вопрос остался: кто эти ёбнутые, кому в такую рань может помешать снег? Или даже не так: кто этот ёбнутый, кто думает, что нам нужен тротуар без снега в шесть утра воскресенья?