Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

Мужское кардио

Мужское кардио, принципе, ничем не отличается от женского, но почему-то пацаны им не занимаются. Тут идёт перекос в восприятии: девочки считают, что похудение – это беговая дорожка, а мальчики видят спасение исключительно в силовых тренировках.

И тот, и другой подход – неправильный. Для приведения и поддержания себя в норме необходимы оба вида тренировок: и силовые, и кардио. О женском кардио много написано у Лены Миро, а я сделаю пару заметок про мужское.

Collapse )

Мужские руки

Проблема занятого в офисе хомячка – нехватка времени. Два часа на работу, два – оттуда. Пробки, плохое питание. А бицепс как ниточка.

Что делать, всё ли пропало? Нет, дам вредный совет, который против всех правил. Специально для пацанов. Если уж не ходите в зал, то занимайтесь хоть так.

Collapse )

Спорт-пит

Возьмём, к примеру, пшеницу. Содержание белка в ней – навскидку, процентов десять. Чтобы получить из неё суточную норму белка – условно 100 гр. – нужно съесть килограмм зерна. Если переводить зерно в муку и далее в хлеб, учитывать утраты, то умножать придётся примерно на три.

Цифры, конечно, условны. Тем более, что доля белка растительного происхождения в рационе не должна превышать пятидесяти процентов. Но и 1,5 кг хлеба сожрать за день достаточно сложно. К тому ж, не забываем, сколько там углеводов – а их в избытке.

При дефиците белка тренироваться нет смысла. Поэтому выдумали различные порошковые смеси, состоящие из чистого белка. Как растительного, так и животного происхождения. Казалось бы, панацея. Не надо есть мясо, высчитывать углеводы, изгаляться стараясь не нарушить баланс БЖУ. К сожалению, лёгкий путь всегда таит в себе подвох.

Возьмём стакан воды и растворим в нём мг яда. После чего выпьем. И умрём в муках. А если растворить этот мг в океане и набрать уже из него стакан воды, выпить его – умрём? Конечно, нет. Правильно, не та концентрация.

Вся соя, пшеница, молоко да и прочие продукты питания сделаны из мутантов. Доказывать, что ГМ-продукты вредны не имеет, наверное, смысла – только дебил не понимает этого. Но вопрос концентрации как бы нивелирует проблему «передоза». Безусловно, вся эта дрянь, что мы сегодня едим, даст последствия. В старости, например. Или скажется на наших детях и внуках. Но если представить себе, что из гм-сои, гм-молока и так далее сделали концентрат, который мы разводим и пьём, то проблема «передоза» становится актуальной.

Выжимка из гм-продуктов бьёт по почкам, печени и имеет, кроме всего прочего вреда, эффект накопления. Вредна ли одна сигарета? Конечно, нет! А вот пачка сигарет приводит к мутации одного гена. Одна – не приводит, а пачка – приводит. Одна пачка – одна мутация. Вредна ли буханка хлеба из гм-зерна? Нет. А пять буханок? Ой, мы ж не сможем сожрать их зараз! Когда начнём поедать вторую, вся дрянь из первой уж выйдет из нас. А значит, шестая буханка – так жы безопасна, как и первая.

Логику понимаете? Вспоминаем стакан воды с ядом. Выпиваем и умираем. А если пьём стаканами из океана, то пока выпьем этот океан, крошечное количество яда успеет выйти с водой. И когда допьём океан – с тем жы количеством яда, что и в стакане, – отравы в нас не будет совсем.

Представим себе, что такое все эти изоляты и гейнеры. Это концентрированная отрава, выжимка того, что есть в её гм-производных. Выпарили океан, растворивший яд, до объёма стакана. Пейте на здоровье, жрите.

Collapse )

уТОПическое

Посмотрела тут ТОП, выпала в осадок. Анечка, Анечка... Попросила бы я снять маечку, но пока люблю. Давайте, голосовать лучше?

Poll #1905221 Приседания

Для чего девушки приседают?

пописить
113(55.9%)
спрятаться, когда кругом враги
18(8.9%)
запостить фоточку фитнес-дебилам в ру_хл
71(35.1%)

Фитнес: генетика

В понимании роли генетики есть две крайности: одни доказывают, что она не оказывает существенного влияния на строительство тела, другие с пеной у рта утверждают, что наследственность определяет всё. Дебилы и те, и другие.




Collapse )

Йога

Зачем каждый день начинать с йоги, многие не понимают. Не видят смысла, и в принципе логика их понятна. То, что люди знают про йогу, действительно не позволяет считать её чем-то полезным. Здравомыслящий человек покрутит у виска пальцем, презрительно фырнет и лучше уж займётся другими делами. И будет прав.

Сегодня йога существует в двух видах: гимнастика, которую пропагандируют неудавшиеся фитнес-инструкторы, и секта, в которую вступают дауншифтеры и те, кто не нашёл себя в жизни. И тот, и другой путь – тупиковые по сути дороги, и не имеющие к настоящей йоге никакого отношения. Прикрывшись идеей, дельцы и мошенники попросту выкачивают из людей деньги. Дошло до того, что выдумывают новые направления, например кундалини.


Естественно, что если у человека есть хоть что-то в мозгах, он почувствует, когда его пытаются наебать, и убежит от мошеннической схемы. Йога, как гимнастика, никогда не заменит спортзал, а просветление сознания под руководством мошенника никогда не наступит. Так зачем же ей заниматься?

Collapse )

Тело

Озаботившись отсутствием половой жизни или, наоборот, здоровьем, девушки решают заняться собственным телом. И в лучшем случае, становятся перед выбором: что они в конце концов хотят получить. Об этом и поговорим.

Collapse )

Почему лучше быть бедным и больным, чем здоровым и богатым

Смотрела сейчас Урганта, пригласили Льва Лещенко. Завтра ему – 71. Ну, это у вас – завтра, а у нас, в Башкирии, уже сегодня. Здоровый, румяный, медийный, богатый, счастливый. Гарантировано защищён от произвола властей и бандитов. Виза в любую страну мира – не проблема, путешествуй, ешь, пей, ебись.

Но ему уже 71. Сколько протянет? Пусть даже лет 15. А дальше – game over. Не обидно, а? При таком-то раскладе – в ящик?

А про бедного и больного скажут: отмучился, родимый.

Эспандер

Мало кто обращает своё внимание на мелочи, без которых, однако, страдает общая картина. Все видят свои "галифе" или свисающее до колен пузо, работают над этим до обмороков, но устранив глобальные проблемы, всё равно не превращаются из коров в газелей. И почему?

А дело – в детялях. Малозаметных, на первый взгляд. Их даже никто не видит, восприятие их происходит на уровне подсознания, не проникает в мозг, и наблюдающий говорит:
– Всё вроде и хорошо. Но что-то не так.

Одной из таких "мелочей" является состояние мышц предплечья и кистей рук. Вообще, это проблемная зона не меньшая, чем те же самые "галифе" или "валики" над колеянми. Но в отличие от последних, кистям и предплечьям внимания уделяют мало.

Советы доморощенных тренеров сводятся к двум крайностям:
– Прорабатывать предплечья штангой, что приводит к моментальной гипертрофии, и ручка девушки приобретает вид окорока,
– Не прорабатывать вообще, что при общей хорошей форме делает руки чужеродной деталью, которая диссонирует и портит всё впечатление от вашего внешнего вида.

Что же делать? Бинго, выход есть. Причём, элементарный. Называется этот выход кистевым эспандером. Пережигая мышцы предплечья легко оставить его тонким, но красиво оформить. Как это сделать?

Покупается кистевой эспандер – кг 15, большего не нужно. Щипцами или ножницами срезаются резиновые шипы с него – это важно, чтобы не было мозолей! – и он таскается постоянно с собой. Или лежит там, где вы проводите много времени. На диване, с котоого смотрите телевизор, или возле компьютера. Главное, чтобы он был всегда под рукой.

Вспомнили – взяли в руки и поработали. В идеале, чем больше повторений, тем лучше. Я делаю пятнадцатикилограммовым 50 повторов в каждом из пяти подходов. За день вспоминаю о нём раза три. Чего и вам желаю.

Дыхание

Знаете, в чём состоит главная ошибка любой науки? Она всегда ограничена. Любая математика заключена в рамках математики, а биология – в познании живого. На самом же деле, границ нет. Одно обязательно связано с другим и не может существовать изолировано. Человек же изучает мир через отдельные его проявления, и это, безусловно, всегда ущербно.

Фитнес-наука – не исключение. Начинающий не доволен своим телом, идёт в зал, чтобы исправить форму бедра или, например, убрать свисающий живот. При правильном подходе, диете и регулярности тренировок он, конечно, добивается цели, но можно ли считать такой успех безусловным?

Наше тело предназначено для выполнения физических нагрузок. Любая активность, жизнедеятельность в целом напрямую зависит от наших мышц. Но ограничиться работой тела – значит признать, что кроме мяса, костей и связок в нас ничего нет. Такие вот животные. А давайте, копнём суть глубже?

Collapse )