Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

ПИ (печальная история)

Прочитала у Сони пост и самой вспомнилось.

Школу я ненавидела. Нет, меня там, конечно, никто не обижал, наоборот, учителя были на удивление справедливые, грамотные, учили на зашибись, и я не могу вспомнить ни одного случая, когда случилась хоть бы одна проблема. Класс тоже попался неплохой, мы сдружились ещё в начальной школе, да так и  общаемся до сих пор частенько. Но несмотря на этот идиллический пейзаж, я каждый день шла в обитель знаний как на казнь.

Нас заставляли мыть полы, дежурили по двое. Проверяли уроки, особенно люто – всякие физики, которые – ну, не моё. Помню последний урок по химии, когда в журнале, напротив моей фамилии, стояли всего три оценки: 2-3-2. Классный бегал по школе бешеным поросёнком, повизгивая то на химичку, то на меня, а после, усадив нас в учительской, заперся у директора. Он кричал, что нельзя срывать золотую медаль с прекрасной девочки (прекрасное девачко было, разумеется, йа) из-за какой-то там химии. Обосновывал тем, что я билась за честь школы на всероссийской олимпиаде по языку, что старалась, а химия – всего лишь досадное недоразумение.

Я зевала, вчерашний алкоголь окутывал меня сонным паром, этому же способствовало и измождение, которое случилось из-за трёх ночей в клубе подряд. В общем, мне было откровенно похуй и на медаль, и на классного, и на честь школы, которая стояла костью поперёк моего желания свалить уже из притона знаний. Химичка же  в этот момент бледнела, совесть её не знала как поступить: то ли поверить в мою святость, чему откровенно мешал мой похуизм и похмелье, то ли проявить принципиальность и выгнать меня к ебеням во взрослую жизнь без медали, чему мешала активность классного. В итоге, как впрочем всегда, победил директор. Он вышел из кабинета и сказал:
– Кристина, иди отсюда!

В аттестате, когда его выдали, гордо красовалась химическая пятёрочка, медальку я самолично прибила гвоздём к стене, продырявив посередине. После чего наступил универ, завалившись куда, я охуела от счастья.

Во-первых, тут не заставляли мыть полы. Во-вторых, не звонили родителям, жалуясь, что я морально практически разложилась. В-третьих, на парах можно было спокойненько спать, а преподы, во всяком случае первые два года, даже не знали фамилии. Нужно ли говорить, что в таком благоденствии я расцвела майским бутоном и училась на одни пятёрки? В конце концов, дошло до того, что после госов я заплакала – очень уж не хотелось сваливать из райского сада. Поэтому попёрлась сдавать каминимум, чтобы оттянуть расставание.

Однако к этому времени появился муж – в ту пору бывший ещё женихом. Он строго посмотрел на меня и сказал:
– Харе! Ты и так лишнего умная.
После чего пришлось ехать в Башкортостан.

Вот такая печальная история.

первый сентябрь

А знаете, что самое классное в начале осени? Всем – в школу, а мне – нет!

Лето 1992-го не задалось. Мне было пять с половиной лет, и я заявила родителям, что заебалась быть малолеткой и достойна большего. Брат мой, Петька, зловеще ухмыльнулся и почему-то меня поддержал, хотя всегда ненавидел. Он сказал:
– Пусть тоже идёт в школу! Я буду её защищать!
Родители, прослезившись от умиления, всё же сказали, что уже поздно, но на следующий год обязательно. И на всякий случай отправили с Петькой в день Знаний.

Я ходила по школьному двору важная, пытаясь приобщиться к миру взрослых людей. В голове был бант, в руках цветок астра, который мой нежный братец вытащил из своего букета. Директор школы сказал речь, и я, решив, что именно он – мой герой, пошла вручать ему поздравления. Но не дошла.

В начавшейся суматохе я пропала. Каким-то образом, директор отвёл меня в первый класс, посчитав свою миссию комплитед. Пока Петька с няней носились по школе, я слушала урок мира. Так он кажется назывался. Нам даже показали глобус, который мне тоже очень доставил. Однако внезапно и сильно захотелось пописить, я де говорила, что лето не задалось. В общем, замёрзла.

Когда я встала и спросила, где тут можно опожниться, все вдруг заржали. Жестокие дети, я там была самая маленькая. Учительница внимательно присмотрелась ко мне и поняла, что девочка явно чего-то попутала. Писить мы пошли за ручку. Я смогла вспомнить свою фамилию, оставшееся время мы ходили по школе в поисках Петьки и няньки. В итоге, конечно, нашли.

Из школы меня уводили в слезах. Дура, знать бы тогда, какое это страшное и нудное место, я бы шухарилась от неё лет до девяти или двенадцати. Эх, молодость, зеленость.

(no subject)

Интерсности прям кишат. В школе, где собираю материалы для диссертации, администрация жжот напалмом. Сбрали учителок и заявили на голубом глазу: оплачивайте ежегодную медкомиссию из сбственного кармана. В нарушение ТК и прочих распоряжений и актов. Учителя, разглядев ценник, попадали в обмороки.

Всего полгода назад нескольким главам адмиистраций Республики дали уже втык за это, а они сова за своё – фонды спустили себе в карманы, на медкомиссии ничего не осталось. Это какая-то ебанутая и в корне порочная система – желание наебать ближнего.

Цена образованию - говно.

Ненавижу быдлячих образований.

Каждая тупая мандавошка, сосавшая в школьные годы в подъездах, имеет теперь высшее образование. Попивая на лавочке "Клинское", она презрительно лузгает семечками в сторону выпускников нормальных ВУЗов и показывает, избивая себя кулаком в грудь, диплом об окончании Первого Подвального Коммерческого Университета. И странно, такие же быдлячьи горе-человеки ей верят.